Вопрос - ответ
г. Тихорецк, ул. Энгельса, д. 318
+7 918 962-11-22
8 800 550 77 29
г. Тихорецк, ул. Энгельса, д. 318
Заказать звонок

Вопрос - ответ

Какова оптимальная производительность пивоварни и квасоварни?
Производительность пивоварни и квасоварни ограничивается объёмом варочного порядка и приемлемым для вас количеством варок в сутки. То есть эти два показателя определяют максимально возможную производительность вашей пивоварни. Фактическая же производительность зависит от количества бродильных ёмкостей и срока созревания пива, согласно выбранной вами рецептуре.
Какой должна быть вода для пива?
Вода для пивоварения должна обладать качествами питьевой воды в соответствии с действующими нормативами по питьевой воде, то есть удовлетворять всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Кроме того, она должна соответствовать ряду специфических для пивоваренной промышленности технологических требований, соблюдения которых оказывает положительное влияние на процесс приготовления пива. Для приготовления светлых сортов пива используют в основном мягкую воду. Для темного пива жесткость воды может быть выше. В жесткой воде хмель дает более грубую горечь, цвет сусла получается более темным. К тому же вода, употребляемая для пивоварения, должна иметь слабокислую или нейтральную реакцию. Щелочная вода для пивоварения непригодна.
Кто должен варить пиво?
В идеале, этим процессом должен заниматься специалист, т.е. опытный технолог. Он может не только сварить пиво по классическим рецептам, но и разработать новые специально для вас.